Oberndorf Classic – Herbstfest und Verkaufsoffener Sonntag

OBERNDORF – Mit der ersten “Oberndorf Classic” macht der Handels- und Gewerbeverein Oberndorf (HGV) das Herbstfest am Sonntag, 14. Oktober, um eine Attraktion reicher. Zwischen der Kirche St. Michael und dem Eiscafé Venezia werden mindestens 30 Jahre alte Fahrzeuge von ihren Besitzern präsentiert. Oldtimerfreunde sind zum Fachsimpeln eingeladen. Ganz neu ist die Idee einer großangelegten Youngtimer- und Oldtimer-Ausstellung beim Herbstfest nicht.

Adrian Hägele, an der Spitze des mehrköpfigen HGV-Organisationsteams, stellte bereits im vergangenen Jahr 15 historische Fahrzeuge aus. Rasch reifte der Gedanke, eine Oldtimer-Ausstellung zur festen Größe des Herbstfestes in Oberndorf zu machen. Hägele, selbst Besitzer eines
Multicars M 25, machte sich an die Organisation des Events. Das fiel im umso leichter, als sein Vater zu den Initiatoren einer seit Jahrzehnten erfolgreichen Oldtimer-Schau in Hilzingen / Hegau zählt. „Wir wollen mit unserer Oldtimer Classic alle Liebhaber historischer Fahrzeuge ansprechen“, erläutert Hägele den Leitgedanken. „Ob jemand jung oder alt ist, ein Auto, Zweirad, Traktor oder Feuerwehrauto besitzt – jeder, der Spaß an seinem Fahrzeug hat, ist willkommen. Wir möchten Menschen, deren Herz für dieselbe Sache schlägt, zusammen bringen und das Herbstfest um einen neuen Besuchermagneten bereichern.“

Das Team um Hägele hat das Reglement der ersten Oberndorfer Oldtimer Classic nicht allzu streng gefasst, um möglichst viele Autobegeisterte anzuziehen. Einzige Auflage für die Teilnehmer: Das Fahrzeug muss mindestens 30 Jahre alt sein. Wer Interesse daran hat, seinen Oldtimer in der Altstadt von Oberndorf auszustellen, muss sich über Email anmelden und Fahrer, Fahrzeugtyp und Fahrzeugdaten nennen. Die Anfahrt der Oldtimer in die Oberndorfer Oberstadt erfolgt am Sonntag, 14. Oktober, zwischen 10 und 12 Uhr, ausgestellt werden die Fahrzeuge bis 17 Uhr. Als Dankeschön fürs Mitmachen erhalten alle Teilnehmer einen Gutschein über zehn Euro, der sich in den Gaststätten Bodega, Alten Rathaus und Al Capriccio einlösen lässt. Bis zu 230 Fahrzeuge finden im Schatten der Kirche St. Michael Platz – das lässt Raum für Wachstum nach einer spannenden Erstveranstaltung.

Info: Die Anmeldung für die Oldtimer Classic in Oberndorf erfolgt per Email an die Adresse oldtimer-youngtimer@web.de. Teilnehmer müssen den Namen des oder der Fahrer sowie die Fahrzeugdaten angeben. Sie erhalten eine Bestätigung mit Beschreibung der Örtlichkeiten, des
Ablaufs und der Anfahrtswege.

Details:

Datum: 14.10.2018, ab 13:00 Uhr